如何挑选移动硬盘?100G移动硬盘大概多少钱?

全部回答

    一项注意:容量。容量是我们选购移动硬盘时首先考虑的问题。但很多人只关注表面,不够理性。其实容量的大小直接关乎使用者的存储需求,可以根据自己的实际需求和产品的性价比来决定。
  而另一方面,厂家的研发实力也是应该参考的因素。最近美国矽霸公司率先开发出一款100G“百事灵”硬盘,在市场上引起轰动,虽然普通的需求并不那么大,但我们能够窥见其整个产品线的开发实力。   二项注意:速率。
  移动硬盘的大容量,决定了我们在选购时,应该特别注意该产品的数据传输速率。传输速率可以说是移动硬盘领域的高端技术之一。传输速率的快慢主要是要看该产品的接口方式。现在市场上有USB1。0、USB2。
  0、SATA、IEEE1394几种。包括百事灵、爱国者等在内的几大知名厂家基本上都采用了USB2。  0的接口,传输速率可以高达480Mbps。百事灵系列产品更市通过了国际USB组织对2。
  0标准高速传输认证。而且该公司第一个推出了SATA接口方式的产品,传输速率更是高达1500Mbps。 三项注意:抗震。抗震性能的好坏可以说是衡量一款移动硬盘质量的关键所在。  比如,我们常见的百事灵、爱国者等品牌,为了提高产品的抗震性能,大多都采用了目前比较流行的自动滚轴平衡系统以及加装防护网等措施。
  这样就很好起到了对硬盘的保护作用。在这方面尤其值得一提的是百事灵产品除了以上我们提到的两种防护措施外,更采用了独特的凝硅网抗震外衣(SGW)和柔性电路(F-PCB)技术。  目前这两项技术在国内是绝无仅有的,在抗震性能上可以说是独秀一支,并在欧美地区也是首屈一指,为行业用户所青睐。
   四项注意:安全。作为存储设备,所存储数据的安全性可以说是重中之重。目前很多所谓的加密移动硬盘,其实采用的是软件加密技术,存在数据加密与传输并非同步进行,操作界面非常复杂,占用大量系统资源等问题,且存在易被暴力破解等致命弱点。
     在市场上,百事灵宙斯盾可以说是采用硬件加密技术的典范。它采用商业加密最高标准,通过电子密钥,无需用户记住冗长的密码,无需复杂的管理界面,能够有效防止非法用户访问数据,切实保障数据的安全,并可实现一对一,一对多的方案式加密。
   五项注意:引导启动功能。系统当机或是崩溃是我们工作中最怕遇见的问题,因此我们在选择移动硬盘的时候,是否具备引导启动功能就必须在我们的考虑范围之内。  值得大家关注的是,百事灵移动硬盘就支持USB-HDD Mode boot(启动功能)DOS/Linux,如果你电脑主板同时也支持USB-HDD 启动,那么当你的电脑没有硬盘或是硬盘引导遭到破坏的情况下,你完全可以用百事灵移动硬盘来进行启动引导,然后进行系统修复,数据拷贝,杀毒等工作。
    这样就能够给我们的工作带来更好的保障。 六项注意:体积。在选购移动硬盘的时候,一个不能忽视的因素就是产品体积的大小。现在1。8英寸产品的问世,成为市场上一种流行的趋势。
  1。8英寸的大小,不论是口袋里还是书包内,都可以任你随意放置。在几大厂家的大力推动下,1。  8英寸产品的价格也在不断下降,像百事灵产品的“岁末送大礼”1。8英寸精品普及活动大大提高了自身的性价比。
  这样不仅开拓了移动硬盘本身的市场,也使消费者从中得到了更大的实惠。 七项注意:外观。当我们了解了移动硬盘的主要技术性能之后,外观的制作也是必须考虑的一个因素。  由于移动硬盘在携带过程中不可避免的要发生碰撞,因此,建议尽量选购金属外壳的产品。
  而且金属外科的质感和光泽都是其他材料所无法比拟的。像百事灵系列移动硬盘就是采用铝镁合金作为外壳,其独有的国际专利的波浪型外观设计,将疏导散热、便拿防滑、缓势抗震技术蕴于一体,非常时尚。   八项注意:售后服务。
  售后服务越来越受到消费者关注,在这方面大的品牌更深入人心。目前市场上一般品牌保修期多为两年,而一些国际品牌如矽霸百事灵,就提出了长达三年的有限质保售后服务及技术支持,更使用户服下了一颗宽心丸。
   清华紫光 蓝浪 100G移动硬盘,750元 神舟100G移动硬盘 899元。  。

除了以上方法,你可以购置USB硬盘盒配置手提电脑的硬盘。这样相对价格应该便宜一点。要是不怕大的。就买台式电脑硬盘及硬盘盒。要是以后不够大的还可以购买多个硬盘替换。

要那么大的干吗?80的现在已经足够了嘛

    如何挑选移动硬盘 首先是应考虑体积小,防震好、散热佳的产品,目前主流的硬盘&from=forum7" target="_blank" class="ReplaceKeyword">移动硬盘大多选用2。
  5英寸核心,因为选用2。5英寸移动硬盘的技术成熟,经济实用,市场上的5400转8M缓存的技术已经相对比较稳定,5400转比4200转在数据传输方面快30%~40%,在启动速度上快30%以上。   接口标准最好采用USB2。
  0接口方式,目前该接口的通用性及技术都比较成熟,高端主芯片是追求稳定及传输速度,如采用in-system ISD300A1及NEC 720133等,当然目前市场上常用的CY7C68300、ALI 5621 及 PL2506 等也是相当不错的。
     外壳以金属外壳为佳,因为目前的硬盘转速越来越快,所以散热成了首当其冲的问题,金属外壳散热性能比塑料外壳良好的多而且在抗压等方面也表现出众。当然还是采用波浪型表面的金属材质外壳最好,它散热面积大,抗压和防震都比较理想。
   防震技术也是选购移动硬盘要考虑的一点,因为硬盘很娇气,非常怕磕碰,对于无防震措施或者防震设计有较大缺陷的移动硬盘如果一次失手就可能使整个硬盘废掉。   最后是使用功能及安全性,目前各个厂家的产品都附送有不同免费的备份软件及加密工具,你可以根据自己的需求挑选什么的样的自己更合适。
   移动硬盘BenQ的DP310-100G 才1300左右 两年质保:一年包换+一年保修 。