如何重新注册学?

如何重新注册学籍

全部回答

    如果是全国统招的学生,注销学籍后不能再在别的同类别学校进行注册,注销后代表你不是学生了。要取得学籍你就要进行考试,如成人教育,普通全日制的本、专科,远程教育、电视大学、考研等,学籍的管理会在教育部门。
  现在的办学类型会比较开放,都会招你入学,例如你所说的这些技校,都会宣扬你来上学就是学生,会拥有学籍、且会学历承认(这都是学校为招生的骗术、手段而已),但是毕业时由于你不是全国统招,所以不会有《报到证》,你上的学也就不会得到社会的公开承认,而只是你学得了一门技能,但技能的认定又会需要资格证书。
    所以处境会让你很尴尬,如果你只是为了暂时躲避工作的压力或是年龄还太小没有一个去处,也可以选择这样的学校适应一下、老练一下,为踏上社会做准备。