聊城公积金贷款保险必须交吗?

全部回答

    聊城公积金贷款保险不需要缴纳。根据住建部、财政部、中国人民银行于2014年10月10日联合下发《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》明确规定,取消公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。
    公积金贷款购房的条件是: 1、单位在职职工签订劳动合同3年期以上(或连续3年签订1年期劳动合同); 2、正常连续按月缴存住房公积金6个月以上; 3、未超过法定退休年龄; 4、借款人有稳定的经济收入和偿还本息的能力; 5、借款人同意办理住房抵押登记和保险; 6、提供当地住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式; 7、同时提交银行要求的相关文件,如购房合同或房屋预售合同、房屋产权证、土地使用证、公积金缴存的证明等。