汽车金融行业前景如何?

全部回答

    数据上来看,目前我国汽车信贷渗透率仅为16%左右,相比之下,发达国家则大部分位于60%以上。 由此可知,我国车贷渗透率仍处于较低水平,还有很大的提升空间。也正是我国汽车信贷市场所包含的巨大潜力,吸引力了各类企业纷纷涉足,从车企、银行、保险公司到专业的汽车金融公司等等,都想从汽车金融这个大市场上分一杯羹。
    另外,汽车金融的发展仍存在一定制约因素。首先,我国汽车行业本身发展并不充分,生产厂家多而小,关键技术缺乏等等都导致了汽车产业与国际水平还有一定差距,这在很大程度上限制了我国汽车金融的发展。
  其次,我国汽车金融市场目前仍是由银行占据主导地位,而本应占据市场更大份额的汽车金融公司反而趋于弱势,这种单主体形势会阻碍金融机构的良性竞争,银行也无法完全满足消费者的各方面需求,进而使我国汽车金融行业无法得到充分发展。
    追答:更多关于汽车金融行业信息可以去问一下生意街生意小秘书,他们会帮你解答。