撞死人保险公司赔

个人还要赔吗?

全部回答

    如果超出保险赔偿范畴,是需要车主进行赔偿的。一般在发生事故以后交强险和商业车险进行理赔。在交强险赔偿方面,主要费用包括丧葬费、死亡补偿费、受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费用、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被抚养人生活费、住宿费、误工费,被保险人依照法院判决或者调解承担的精神损害抚慰金。
      死亡赔偿金:按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
  而商业车险方面,三责险可以进行赔偿,“三责险”通俗地讲,就是开车过程中造成人身伤亡或财产直接损毁,由车主承担并由保险公司负责赔偿的经济责任。