山东钢铁股票什么时候能上涨?

全部回答

    钢材市场的行情取决于供需关系的平衡,从目前钢铁厂庞大的产能过剩量,生产厂家“宁可大家一块死,绝不我先下贼船”的心态,防城港,湛江,日照,曹妃甸有各自上马了1000万吨规模,基建投资规模除了国家投入以外,没有任何动力,房地产开发热度降低,这些表明一个信息,即使一时的复苏,从长期来看,我国的钢铁市场仍然是死气沉沉,一片低迷。
    2015年全国粗钢产量8。03亿吨,目前中国钢铁产能大概在12亿吨。赵喜子在做了大量的预测研究和趋势性分析后得出的基本结论是,到2020年钢铁年产量必须下降到6亿吨左右,产能减少3亿吨。