美联储发行货币跟美国国债绑定到一起是怎么回事?

全部回答

    美国政府没有发币权,只有发债权,政府用发的国债作为抵押,这是美国人民未来的税收,把他抵押给美联储,美联储才发币。美联储得到债券的利息,放入自己股东的私人口袋,美联储可以说是世界上最腐败的机构。
   我也是个学生,只是对金融感兴趣而已。我谈谈我自己的一点看法把。   美国用国债作抵押美联储发行货币,当然算是美联储购买了美国国债。发行货币的依据是1913年的《联邦储备法案》, 又称《欧文·格拉斯法案》。
   抵押的国债还不还的问题我也不甚了了,抵押国债的时候美联储支付的是一张“空头支票”,后面无现金作支撑的,我感觉这里政府和美联储有个阴 谋,到时候政府只要支付国债的利息给美联储就是了,因为这张“空头支票”通过银行的部分准备金制度最后会重新回到中央银行。
       大部分国债是被外国的央行买的,比如说中国就是最大的买家,这部分不必发行新的货币,但是美国付利息的时候得发货币。小部分是美联储购买的,这部分没办法,得发货币了。
  这样的话,有其他国家为美国得通胀埋单,短期内美国的通胀还能稳定,但是随着货币创造的越来越多,通胀是不可避免的,美元的贬值也不可避免,就象现在。