社保卡密码忘了怎么办?

社保卡密码忘了怎么办?社保卡丢失怎么办?

全部回答

    社保卡密码修改方式:   持卡人在定点药店或定点医院可以修改社会保障卡服务密码。若忘记了社会保障卡服务密码,请携带本人有效证件的原件及复印件到社会保障卡网点窗口办理密码重置手续。
     社保丢失应该立即挂失补办:   1、短信挂失:持卡人可以使用信息采集时提供的手机号码发送短信GS#社会保障卡号#社会保障卡密码或GS#身份证号码#社会保障卡密码至指定短信中心进行社保功能挂失。
       2、窗口挂失:持本人有效证件原件及复印件到社会保障卡服务网点办理挂失。代为办理的须提供双方的有效证件的原件及复印件。

    社保卡密码修改方式:持卡人在定点药店或定点医院可以修改社会保障卡服务密码。若忘记了社会保障卡服务密码,请携带本人有效证件的原件及复印件到社会保障卡网点窗口办理密码重置手续。
  社保丢失应该立即挂失补办:1、短信挂失:持卡人可以使用信息采集时提供的手机号码发送短信GS#社会保障卡号#社会保障卡密码或GS#身份证号码#社会保障卡密码至指定短信中心进行社保功能挂失。  2、窗口挂失:持本人有效证件原件及复印件到社会保障卡服务网点办理挂失。
  代为办理的须提供双方的有效证件的原件及复印件。3、客服热线电话语音挂失:持卡人可拨打客服电话咨询服务热线,通过自动语音提示办理挂失社保卡补办条件:1、持卡人不慎遗失社保卡;2、社保卡卡面污损、残缺不能辨认;3、社保卡不能在读卡设备上正常读写。
    社保卡补办资料:1、本人身份证;2、补办申请表;3、其它资料。

社保卡丢了补办就好了,补办流程: 1、预挂失,可以持居民身份证或户口本到社保卡服务网点进行挂失。 2、补新卡,预挂失后办理正式挂失与补新卡手续,补卡时可委托他人办理,也可以自己去办理。 3、领新卡,在办理完补新卡手续15个工作日后,补卡可持本人身份证和领卡证明,到社保卡服务网点领取新卡。