付房租费但没有发票应该入什么科目?

全部回答

    付房租费但没有发票不可以记账。    付房租费,同外单位发生经济往来事项时,应该取得且必须取得外单位的凭证。
       《会计法》第十四条第三款不仅要取得原始凭证,而且对审核原始凭证问题作出了规定: 会计机构、会计人员必须审核原始凭证,这是法律职责; 会计机构、会计人员审核原始凭证应对按照国家统一的会计制度的规定进行,也就是说,会计机构、会计人员审核原始凭证的具体程序、要求应当由国家统一的会计制度规定,会计机构、会计人员应当据此执行; 会计机构、会计人员对不真实、不合法的原始凭证有权不予受理,并向单位负责人报告,请求查明原因,追究有关当事人的责任;对记载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求经办人按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充。