参保职工如何申领生育津贴及一次性生育补助金?

全部回答

    申领时间:生育津贴为产假期满后,一次性补助金为男职工配偶分娩三个月后。
    由单位医保专干持申领人医疗IC卡及以下资料到市医保中心生育保险科申领:1、申领表(盖参保单位公章);2、计生部门出具的证明,如生育证,《独生子女父母光荣证》;3、夫妻双方身份证;4、婴儿出生证明或死亡证明、医学诊断证明书等;5、单位停发工资证明及网上银行账户;6、如在异地生育的,还需提供有效发票原件、汇总清单及《衡阳市城镇职工异地生育就诊登记表》;7、申领一次性生育补助金还必需提供其配偶住院分娩的有效发票原件、配偶户口所在地居委会出具的无工作证明,以及在产假期间领取的<<独生子女光父母荣证。