公积金转出原单位不给转出怎么办?

全部回答

  公积金转出原单位不给转出,可以要求原来单位的人事部门出具相关的证明或者要求原单位的工作人员协助办理。   公积金转移操作方法是:   1、由转入所在地的单位为职工办理开户及缴存手续。   2、本人持住房公积金龙卡、身份证及一份复印件,到所在单位开立住房公积金账户的管理部申请开具缴存证明,管理部同时在缴存证明上为职工提供建设银行转账账号。
     3、迁入城市住房公积金管理中心将职工在当地的缴存款项划转至管理部提供的建设银行转账账户内。