从创意产生到创意实施经过哪些步骤?

全部回答

  收集信息 信息是产生创意的原材料。有两种相关信息:特定的和普遍的。 普遍信息无所不包,收集普遍信息是一个伴随一生的训练。它通常来自于普通的知识和教育,可以通过一般的渠道培养:广泛的阅读,对周遭的生活、世界抱有敏锐的兴趣,尤其是对人的兴趣——他们的生活、想法和举止。
   特定信息与手中的选题直接相关。毫无疑问你需要获取所有可能的特定信息。如果你正在为一个产品或服务创作广告,你会希望客户提供尽可能多的信息,即使你可能也会去做一些自己的调研。