工行卡丢了怎么挂失补办?

全部回答

    工商银行卡丢了先挂失,再补卡,本人携带有效身份证,在工作日内去银行柜台办理补卡业务,需要注意的是,补卡之前需要先挂失,其中可以通过以下几种方式挂失:1、电话挂失当用户发现银行卡丢失的时候,可以用手机拨打客服热线,然后按照提示音,进行银行卡挂失操作。
  挂失过程可能需要用户的姓名以及身份证号码,进行电话挂失的,其挂失有效期是三到五天,过期后可以自动恢复,不需要取消挂失。    2、官网挂失用户可以通过登录个人网银账户,然后在账户管理模块中,通过账户挂失选项,将银行卡账户挂失。
  3、去银行挂失用户可以携带身份证,到银行营业网点的大厅内,使用银行的自助服务设备,通过输入银行卡卡号,以及支付密码等,进行挂失操作。同时,也可以通过柜台办理挂失业务,其中在柜台进行密码挂失,在解挂之后可以继续使用;如果进行凭证挂失,补发新卡后,原来的旧卡即使找回来也不能继续使用的。

建议先拨打95588工行客户电话进行电话临时挂失,挂失有效期为7天,在7天内携带本人身份证到银行柜台即可进行正式挂失并补卡。一般情况下当时就能补卡成功,如果银行系统中没有您本人身份照片信息,还需您提供类似户口本或驾驶执照等身份佐证才能当时补卡,否则需要等待7天后才能拿到新补办的卡。