易联众是不是概念股?

全部回答

    易联众[300096]   易联众,全称:易联众信息技术股份有限公司,该公司于2009年6月29日以有限责任公司整体变更方式设立为股份有限公司。 易联众是中国国内主要的民生行业信息化服务提供商。
  公司面向政府、衍生机构及社会公众,主要提供以劳动和社保为核心的民生行业信息化服务,具备完整的产品链,覆盖服务对象全面。     概念股的划分主要是根据的上市公司的经营业务来划分的,(其实概念只是一个炒作点),比如 易联众是可以称作信息化概念股。
  (注意:对于一只股票不同的人有不同的看法,就是说概念股的定位主观化比较严重)   1、概念股是依靠某一种题材比如资产重组概念,三通概念等支撑价格。  中国概念股就是外资因为看好中国经济成长而对所有在海外上市的中国股票的称呼。
  也有称中国概念股是“就是为了使人相信其谎言而编造的一切谎言”。   2、概念股是与业绩股相对而言的。业绩股需要有良好的业绩支撑。概念股则是依靠某一种题材比如资产重组概念,三通概念等支撑价格。
       而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。   其有具体的名称,事物题材等,例如金融股,地产股,资产重组股,券商股,奥运题材股,保险股,期货概念等都称之为概念股。
  简单来说概念股就是对股票所在的行业经营业绩增长的提前炒作。