接力贷是什么 申请接力贷需要哪些条件?

全部回答

    接力贷:指以某一子女(或子女与其配偶)作为所购房屋的所有权人,父母双方或一方与该子女作为共同借款人,贷款购买住房的住房信贷产品。 申请接力贷需要条件: 1、共同借款人中的父亲(或母亲)具有完全民事行为能力和稳定职业、收入,且年龄不超过60岁。
   2、共同借款人中的儿子(或女儿)具有完全民事行为能力,不限于有稳定的职业和收入,但应有较好的职业前景。   3、本笔住房贷款月还款额与共同借款人家庭月合计收入之比应不高于50%,共同借款人家庭月所有债务支出与其月合计收入之比应不高于55%。
   接力贷,可以覆盖新房、和二手房,但对办理者的年纪有一定的要求。中国农业银行和交通银行的要求都是不能超过退休年龄,也就是60岁。   中国工商银行的工作人员表示,他们的政策相对宽松,父母申请年纪的上线可以达到65岁。
  还有一点需要注意的是,做接力贷时,要问清楚银行判定首套房、二套房的规则。