淘宝的运险费怎么用我买的东西不合适退了为什么还没退运险费?

全部回答

    如果卖家不同意退货,则不能进行理赔,建议您先跟卖家沟通好。 如果卖家同意退货,那么退货时,买家首先需要点击“申请退款”,待卖家同意买家的退款操作后,买家只需在淘宝网退货过程中填写正确的“物流公司”“物流单号”等信息, 待该笔交易退款结束后,系统会自动发起理赔申请,保险公司会在72小时内进行审批处理,确认理赔后赔付金额将直接支付至买家支付宝账户。
    买家可在“已买到的宝贝”中点击对应订单中的“退运保险”,查看保险详情,了解理赔进展。 如果订单状态显示为“交易成功”,您是无法申请退款的。