IMS智能管理系统与MES系统有什么区别?

全部回答

    IMS电子制造智能管理系统。IMS是一种独特的闭环式SMT制造解决 方案,在SMT制造产业中可优化过程控制和提高生产效率水平。IMS适用的范围是SMT工序段,侧重打破传统的制造方式,通过SMT、AOI、SPI、检测设备等嵌入设计与设备联机,进行优化。
  在提升效率和降低制造成本的前提下,实现产品质量的受控和稳定,IMS是以实现建设现代化、智能化、高效的SMT工厂为目的的。   MES既制造执行系统它旨在加强生产计划的执行能力,让生产制令与车间现场控制系统结合起来。
  MES是一款面向中小型订单制造企业的生产现场看板管理系统,它与RFID数据采集器集成,透过ZIGBEE无线网络实现实时的工单回报、生产过程可视化监控和电子看板呈现,用于管理订单生产进度、工厂效率、设备产能负荷、目标达成状况、产品品质状况、薪资计算和成本分析。
     MES是建设先进的信息化管理系统为目的。