如何查询公积金账户余额?

全部回答

    步骤阅读工具/原料公积金账户公积金账户开户人的身份证方法/步骤共4图>01咨询公司的行政财务,问他你的公积金账户。接下来就可以进行第一中公积金余额的查询了——网上自助查询。
  打开浏览器->进入百度首页->输入”XX公积金网“(XX工作地如图所示)->进入当地公积金查询的网站->根据提示做新用户注册->注册时公积金账户和身份证号必须保持一致->注册好后就可以登录查询到公积金余额。
    一般情况下可以查询到的信息有1)公积金账户的创建时间2)公积金账户所挂靠的公司名3)公积金账户余额4)月缴存额5)最后一次缴纳公积金时间6)缴纳状态……每个地方查询的界面大同小异,以下例图以上海住房公积金为例。
  >02同样的需要公积金账户,然后通过拨打电话的形式查询。  同第一条一样,打开浏览器->进入百度首页->输入”XX公积金网“(XX工作地)->进入当地公积金查询的网站。
  记住一定要进入正规的公积金网站,以免进入钓鱼网站利益受到损失。在公积金查询的网站上找到电话查询热线。最后拨打电话根据提示输入公积金账户和身份证即可。电话查询可以查询到的信息有:1)公积金余额2)最后缴纳月份3)公积金账户所属的公司名……>03第三种方法就不需要公积金账户了。
    查询方法如下:打开浏览器->进入百度首页->输入”xx公积金管理中心“(XX工作地)-->查询到公积金管理中心的地理位置。接下来,请本人手持身份证到达公积金管理中心。
  管理中心的流程也是先取号,坐等叫号,然后就可以跟工作人员查询。有些地方可以根据自己的要求领取到公积金的存折。  对的,一本存折。没记错的话,存折的操作跟建行有关。存折上的信息有:1)缴纳人姓名2)公积金余额3)公积金账户……等等一系列的信息。
  注意事项查找公积金网站的时候一定要进入正规的网站,以免利益受到损害。一般情况下,公积金余额=个人缴纳额乘以二再乘以缴纳总月份。