打新股的新股中签率什么意思?

全部回答

    由于申购新股的资金很多,如果大于此新股发行的数量,就必须要通过抽签来决定,谁中签就卖给谁。 为什么要摇号抽签   根据股票发行公告规定,当有效申购量大于向二级市场投资者申购/上网定价发行的总量时,由上证所及深交所交易系统主机自动按每1000股或500股有效申购数确定一个申购号,并对有效申购进行统一连续配号,同时得出该股票发行的中签率, 依照此中签率采取摇号抽签方式配售或认购。
     新股中签号码如何产生   由摇号工作人员按照摇号规则,并在公证部门的监督公证下摇出中签号码。