航空业对经济的影响是什么?

全部回答

通用航空产业对区域经济的发展有巨大的影响,比如可以促进区域内生产要素的有效连接,借助通用航空产业可以为区域发展带来收益,

    航空业的发展和壮大促进了世界经济的增长和繁荣,创造了大量的直接经济效益。如航空运输作为经济全球化的核心,近年的年均客运总量达25亿人次,货运量约为5000万吨;航空业在全球范围内直接提供了超过550万个就业机会,并创造了4250亿美元的国民收入,远远高于制药业(2700亿美元)、纺织业(2860亿美元)和汽车制造业(3220亿美元)创造的收入;航空业及其供应链上的其他产业,比如旅游业及与航空业相关的附属产业总共能够提供超过3300万个就业机会,并创造1。
    5万亿美元的收入;航空业为企业提供了快速高效的进入市场的方式,刺激了国际贸易的发展,在2007年的全球制造业商品贸易额中,约35%(3。
    5万亿美元)的商品运输是由空运完成的,航空货运在过去10年中增长65%;航空业促进了商品、劳动者和旅游者的自由流动,增加了国际投资,刺激了全球经济的发展;航空业通过规模化经营提高了效率,加剧了竞争,促进了创新,航空业的研发投入给社会带来的好处要远远多于给航空业自身带来的好处。