银行利率这么低 为什么还有人在P2P平台上借钱?

全部回答

由于银行办理贷款的手续要求比较高,时间比较长。在P2P平台上一般都是小企业、个体户和消费者,大多数是临时资金周转,下款也比较快,所以,才会有人在P2P平台贷款的。

银行存款利率低,但是贷款利率不低,而且贷款都需要有抵押物,很多人为了方便,就在网上平台借钱,但是还是需要注意风险

因为手续简单,下款快

因为银行的审批流程既复杂又严格,有很多条框,还需要单位的证明,而网上p2p相对于来说审批不是特别的严格,流程也简单方便,对于一些急于用钱,没有稳定的工作而言的人,可以很快申请到钱,更方便一些。

匿名用户

银行审批流程复杂,条件严格且额度也有上限;两相比较之下,P2P会宽泛些,对于急需资金周转的企业,P2P不乏是一个好的选择。