儿童诗大全有哪些?

全部回答

唐诗三百首

    沙发 林良(台湾) 人家都说, 我的模样好像表示 “请坐请坐”。 其实不是, 这是一种 “让我抱抱你”的姿势。 问答歌 李光迪 谁的个子大, 长条小尾巴; 谁的个子小, 长条大尾巴? 是谁看了就想笑, 笑呀笑,哎哟--- 嘴唇裂成三瓣花? 大象个子大, 长条小尾巴; 松鼠个子小, 长条大尾巴; 兔子看了就想笑, 笑呀笑,哎哟---- 嘴唇裂成三瓣花! 打开小窗 严友梅 我不知道阳光从哪儿来, 当我打开小窗, 阳光扑了个满怀。
     蝴蝶飞 金波 追,追, 蝴蝶飞。 飞远啦, 不见啦, 飞过竹篱笆, 变成一朵花。 影子 林焕章 影子影子在左, 影子在右, 影子是一个好朋友, 常常陪着我。 影子在前, 影子在后, 影子是一只小黑狗, 常常跟着我。
   《出》 (吴政雄) 你看! 你看! 山的背上也有一座山。   是不是山妈妈背着她的儿子, 想摘天上的星星呀? 海上的风 刘饶民 海上的风是花神, 她一来, 就绽开万朵浪花…… 海上的风是琴师, 她一来, 就奏出万种歌声…… 海上的风是大力士, 他一来, 就送走万片渔帆…… 海上的风是狮子, 它一吼, 就掀起波浪滔天…… 拜访  妈妈提着篮子,牵着我的手, 我抱着黄菊花,跟着妈妈。
     路途很远,天色很灰,脚步很重, 外婆的家在荒野中, 邻居都不来往, 大家都很孤单。 常常,我陪妈妈来看外婆, 端出饭菜,插上黄菊花, 妈妈点了香,告诉外婆,我们来了。
   外婆没回答, 我们静静地看着, 等着, 香短了。 外婆吃饱了。 钓鱼 天黑了, 钓鱼的, 回家吧。   你的妈妈在等你, 鱼儿的妈妈在等她。 《小小蝴蝶小小花》 小小蝴蝶小小花 快快乐乐来玩耍; 一个开在春风里, 一个飞在阳光下。
   两个朋友在一起, 两个名字不分家; 一个名叫花蝴蝶, 一个名叫蝴蝶花。

    《如果我是一片雪花》 金波  如果我是一片雪花,  我飘落什么地方去呢?  飘到小河里,  变成一滴水,  和小鱼小虾游戏?  飘到广场上,  去堆雪人,  望着你笑眯眯?  亲亲她,  然后就快乐地融化。
    ……  《爸爸的鼾声》  就像是山上的小火车,  它使我想起,  美丽的森林。    爸爸的鼾声,  总是断断续续的,  使我担心火车会出了轨。  咦?  爸爸的鼾声停了,  是不是火车到站了?  《致老鼠》  我喜欢你们——  一双机灵的眼睛,  粉红的耳朵 。
    虽然爱做坏事可我还是喜欢你们。  如果我到了你们的王国,  一定要你们,  洗脸、洗手、洗澡、刷牙。    还要教会你们,  自己劳动,  做事不要偷偷摸摸。  我还要给你们,  介绍个朋友——  它的名字叫猫。
    《 其实我是 ……》  其实我是一朵云,  当我在天空 ,  自由的飘动时,  我想这样告诉你。  其实我是一只蝴蝶,  当我在花尖飞舞着,  看见了很多昆虫,  我想这样告诉你。    其实我是一片黄叶,  当我从树上飘落了,  把大地染成金色时,  我想这样告诉你。
    《坐火车》  爸爸带我坐火车,  火车开动的时候,  窗外的东西就动了起来;  山开始往后退,  树也往后退,  房子也往后退……  哇!什么东西都往后退,  好怪好快啊,  我们都不用走路,  一下子就到了台北。
      《秋姑姑》  我们  想起秋姑姑  就想起收获  我没有见过秋姑姑  但我猜秋姑姑的脸儿  是红红的  圆圆的  胖乎乎的  我没有看见过秋姑姑  但我猜秋姑姑  是一个画家  秋姑姑一来  就给果树和庄稼  抹上了金黄的  火红的颜色  秋姑姑啊  忙着呢。

     1。春鸟 春鸟是金嗓子的好伙伴 每天一大早 就把我从梦中唤醒 妈妈说春鸟是在召唤我 她要我和她一道到大森林里去 倾听大自然动人的合唱 2。笋 悄悄地 拱出大地 想来打听 春天里 树绿的秘密 花开的消息 3。
  石榴 石榴花开了 是夏姑姑扎上了 鲜艳的蝴蝶结 石榴果熟了 是秋妈妈在摇着 收获的红铃 4。  草帽 草帽上的小洞洞 是我给阳光 开的一扇扇门 你看 阳光钻下来了 他们调皮地踩着我的影子 我的影子上留下了他们的脚印 5。
  芽苞 春天到了 天气暖和了 快点出来吧 小芽苞 别只露出个小头 树皮外面多美 快点出来吧 太阳会给你 穿上绿衣 春风会送给你 甜甜的露滴 6。  渔火 夜静悄悄的 河水 是一个乖孩子 听月亮妈妈的话 睡觉了 渔夫点亮了渔火 河水 就像睁开了眼睛 在说着梦话 小童话 邵燕祥 在云彩的南面, 那遥远的地方, 有一群树叶说: 我们想像花一样开放。
   有一群花朵说: 我们想像鸟一样飞翔。 有一群孔雀说: 我么想像树一样成长。   虫和鸟 舒兰 把妈妈洗好的袜子 一只只夹在绳子上 绳子就变成了一只多足虫 在阳光中爬来爬去 我把姐姐洗好的小手帕 一只只夹在绳子上 绳子就变成一群白鹭鸶在微风中飞舞。
   滕毓旭儿童诗歌 送给盲婆婆的蝈蝈 乐颠颠地捉回了 一只绿色的蝈蝈, 喜滋滋地送给了 邻居家的盲婆婆 婆婆,婆婆, 这是只会唱歌的蝈蝈, 在我上学时, 好让它替我给你唱歌。   歌声会把您领进山野, 看到小溪里滚动的清波, 闻到山花扑鼻的芳香, 听到百鸟齐呜的欢歌。
   婆婆,婆婆, 这是只会唱歌的蝈蝈, 您听,它唱得多好, 蝈蝈,蝈蝈,蝈蝈蝈…… 童年的foto album(相册) 爸爸有一本童年的foto album, 里面珍藏他儿时的照片, 哈,这些照片真逗, 想不到爸爸也淘气好玩。
     你看他骑在木马上, 望远镜挂在胸前, 一支小手枪别在腰后, 那神气,真像将军一般。 最滑稽的要数这张, 爸爸穿着长衫,摇着小扇, 鼻子使劲往上一翘, 正给同学说相声小段。
   那一张更叫人开心, 爸爸在海滩上为大家做饭, 脸上抹成花花褡褡, 袖口还烧出大窟窿眼。   啊,我真羡慕爸爸, 有一个快乐的童年, 还有这本童年foto album, 永远把他陪伴。
   我更希望爸爸, 还给我一个童年, 让我从书本里走出, 去见见窗外的春天。 然后拍几张彩照, 放进童年的foto album, 等我长大了, 让童年也留在身边。

    1。春鸟春鸟是金嗓子的好伙伴每天一大早就把我从梦中唤醒妈妈说春鸟是在召唤我她要我和她一道到大森林里去倾听大自然动人的合唱2。笋悄悄地拱出大地想来打听春天里树绿的秘密花开的消息3。
  石榴石榴花开了是夏姑姑扎上了鲜艳的蝴蝶结石榴果熟了是秋妈妈在摇着收获的红铃4。草帽草帽上的小洞洞是我给阳光开的一扇扇门你看阳光钻下来了他们调皮地踩着我的影子我的影子上留下了他们的脚印5。  芽苞春天到了天气暖和了快点出来吧小芽苞别只露出个小头树皮外面多美快点出来吧太阳会给你穿上绿衣春风会送给你甜甜的露滴6。
  渔火夜静悄悄的河水是一个乖孩子听月亮妈妈的话睡觉了渔夫点亮了渔火河水就像睁开了眼睛在说着梦话小童话邵燕祥在云彩的南面,那遥远的地方,有一群树叶说:我们想像花一样开放。  有一群花朵说:我们想像鸟一样飞翔。
  有一群孔雀说:我么想像树一样成长。虫和鸟舒兰把妈妈洗好的袜子一只只夹在绳子上绳子就变成了一只多足虫在阳光中爬来爬去我把姐姐洗好的小手帕一只只夹在绳子上绳子就变成一群白鹭鸶在微风中飞舞。滕毓旭儿童诗歌送给盲婆婆的蝈蝈乐颠颠地捉回了一只绿色的蝈蝈,喜滋滋地送给了邻居家的盲婆婆婆婆,婆婆,这是只会唱歌的蝈蝈,在我上学时,好让它替我给你唱歌。
    歌声会把您领进山野,看到小溪里滚动的清波,闻到山花扑鼻的芳香,听到百鸟齐呜的欢歌。婆婆,婆婆,这是只会唱歌的蝈蝈,您听,它唱得多好,蝈蝈,蝈蝈,蝈蝈蝈……。