什么叫信用支付?

什么叫信用支付,信用支付和现金支付的区别是什么?

全部回答

    电子现金与信用卡电子现金就是传统现金在电子世界中的一种模拟,它具备传统现金所具有的一些优点,同时还具备传统现金所没有的一些特点,理想的电子现金一般具有以下这些特点:1。
  离线可用性。不需要银行进行在线验证。2。离线可转移性。收到的现金不需要联系发行者就可以直接用于另一次支付。  3。非追踪性。能够为用户提供隐私保护,进行交易时根本不用担心会被第三方追踪。
  4。可分割性。大面值的电子现金可以分割成小面值电子现金进行准确支付。5。不可伪造性。要求发行者保护电子现金不被伪造;用户希望发行者不能否认用户现金的价值。6。资金状况透明性。给用户提供随时查看余额的特性。
    7。鲁棒性。电子现金既不能无故消失也不能突然无法读取。电子现金的主要问题:按照货币的实质和网络无国界性来推断,各国中央银行的地位都将受到挑战,因为任何一个有实力、有信誉的全球性公司,都可以发行购买其产品或服务的数字化等价物,从而避开银行的繁琐手续和税收。
  而这会扰乱一国的金融秩序,任何国家都不会允许。  因此,邹运铎电子现金技术需要逐步完善。关键是要在法律方面进行调整,例如,限制电子现金的发行人;建立合理的电子现金识别制度,等等。
  电子信用卡支付是电子支付中最常用的工具。电子信用卡可以在各种网络上在线使用。SSL和SET是目前实现安全电子支付的两种主要模式。