担保公司为什么要找再担保公司进行再担保?

全部回答

    再担保是一种特殊的担保形式,有其特有的设立条件和实践意义。再担保不同于共同担保、重复担保和反担保。可以设立再担保的主担保仅限于保证、抵押和质押,再担保的方式有保证再担保、抵押再担保和质押再担保三种。
  再担保人享有主担保人享有的一切抗辩权,同时也享有专属于再担保人的抗辩权。    再担保人在承担再担保责任之后享有向债务人和主担保人的追偿权。
   再担保其实就是社会信用体系建设的一种制度设计,是用再担保这一新兴金融工具来完善担保体系和防范金融风险的探索创新,可以部分转移担保机构承担的风险,国际经验证明再担保体系的形成可以直接有效地帮助小微企业信用担保机构分担风险。