什么是价跌量缩和价跌量增?

全部回答

    量增价跌是指成交量在放大,而股价却出现不涨反跌的走势;或者大盘在成交量出现放大的情况下,指数却出现了回落。 量增价跌现象一般出现在股价经过长期上涨的高位区域,此时股价一般会出现高开低走或者是冲高回落的走势,成交量出现明显放大甚至是放出巨量的现象,但股价没有上涨,相反却出现了下跌。

    在高位区域出现这种量增价跌的现象.主要原因是由于股价经历了大幅度的上涨,盘中积累了大量的获利筹码,庄家也获利丰厚,此时庄家会趁股价上涨的机会逐步出货。盘中获利筹码看到股价上涨缺乏动力,也会纷纷抛售.从而导致出现这种量增而价跌的现象。

价跌量缩就是价格下跌时,成交量比前面的少了,是抛单减少了的缘故. 价跌量增就是价格下跌时,成交量比前面的多了,是抛单增加了的缘故.

价跌量缩分两种:一是无量跌停是V型反转的契机。一是价格微跌,量能萎缩,显示卖压纾缓。等 待趋势。必须配合大盘走势,才能确定走向。 价跌量增分两种:一是巨量跌停,显示卖压沈重。一是巨量微跌,多空对峙。此时必须配合k线图, 以了解多空力道。

就是成交价格和成交量的关系。 价格下跌成交量萎缩,预示下跌趋势短线有可能会减弱进而反弹。 价格下跌成交量放大,预示下跌趋势短线有可能会加大,后市不看好。