MACD金叉选股公式怎么看?

全部回答

MACD称为指数平滑异同平均线,是从双指数移动平均线发展而来的,由快的指数移动平均线(EMA)减去慢的指数移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

通常MACD的用法可以分为两大类,一类是观察金叉和死叉,一类是观察顶背离和底背离。这两类用法差异较大,可以看看云掌财经的介绍,在适当的时候分别选取方法使用。