真融宝和余额宝哪个好?

全部回答

收益:真融宝高 安全性:余额宝更加值得信任

应该是余额宝比较好。名气大,安全。灵活。

    一、同是货币基金 货币基金公司通过各种投资组合获取收益,进行基金股份分配。每天计收益,每天的收益率是不同的。 余额宝是淘宝推出的现金现财互联网金融产品,是一种货币基金,是天弘基金增利宝进行运作。
   活期宝:2013年6月底,活期宝是天天基金网推出的一款针对优选货币基金的理财工具。  东方财富网旗下基金门户天天基金网宣布。 货币基金运作:基金公司通过各种投资组合获取收益,进行基金股份分配。
  货币型基金是一种开放式基金,按照开放式基金所投资的金融产品类别,开放式基金分为四种基本类型:即股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币型基金,前两类属于资本市场,后一类为货币市场。  货币型基金主要投资于剩余期限在397天以内(含397天)的债券、期限在一年以内(含一年)的央票、债券回购、银行定期存款、大额存单、现金等良好流动性的货币市场工具。
  又被称为“准储蓄产品”,其主要特征是“本金无忧、活期便利、定期收益、每日记收益、按月分红利”。 二、收益上相差不大 货币基金的运作,每天的收益率是不同的。  相比,每天收益互有上下,2013年与2014年初收益率均高于6%,2014年3月收益普遍下降。
  某一时间,某一“宝”高于另一“宝”,这并不能说明什么,因为一直在变动,很可能几天后另一“宝”就超过前一“宝”了,或者某阶段某品种比较高,另一阶段另一品种比较高。 货币基金投资工具保证在投资者想赎回时,就能及时变现提供资金,同时又在低风险的基础上,获得稳定投资收益的品种。
    正常情况下,货币基金都保持在比同期的一年定期存款高出10%左右的水平。2013年货币基金有较高收益表现,比目前的一年期定存,平均表现高出了40%以上。主要是因为市场上流动性紧张,从而将各种固定收益类投资工具的收益率抬高,一旦市场流动性缓解,货币基金会面临收益率下降、吸引力大降的局面。
     三、管理费用 管理费用均在0。63%-0。68%之间。在申购、赎回的费率上,都不收取任何交易费用。除交易费用外,货币基金产品的费用涉及三项:管理费、托管费、销售服务,三项费用总和基本都在0。

  63%-0。68%/年的区间。 总体上:无论余额宝还是活期通,投资应该是同质的,投资者不同的选择而已。  也可以进行多种投资,根据个人的互联网使用习惯及投资收益率的变化判断,进行之间的投资转换。