缴纳职业年金的退休时怎样计算养老金

全部回答

    退休养老金(中人)由基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金、过渡性调节金构成:(一)基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。
  计算公式为:基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%(二)个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。  计算公式为:个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数(三)过渡性养老金月标准以本人指数化月平均缴费工资为基数,“统账结合”前的缴费年限每满1年发给1。
  2%。计算公式为:过渡性养老金=本人指数化月平均缴费工资×统账结合前的缴费年限×1。2%。