律师交税的税率是多少?

全部回答

    律师事务所如果是合伙企业,企业所得税知按照个人所得税征收;律师事务所如果是有限公司,企业所得税是25%,如果是小型微利企业(指同时满足以下条件:从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元,年应纳税所得额不超过30万),企业所得税是20%。
    合伙律所以年度经营所得全额作为基数,按出资比例或者事先约定的比例计算各出资律师应分配的应道纳税所得额;个人律所则以年度全部经营所得为该出资律师的应纳税所得额。    实行两种征收方式:根据税收征收管理法、个人所得税法及实施条例等规定,对出资律师的个人所得税实行查账征收和核定征收两种方式。
  以查账征收为基本方式。对具备查账征收条件的律师事务所,其出资律师的个人所得税均应实行查账征收:  应纳所得税=(收入总额-成本、费用及损失专)×适用税率  以核定征收为辅助方式。
    对确实无法实行查账征收的律所,经地市级地方属税务局批准,可采取核定应税所得率的方式:  应纳所得税=收入总额×应税所得率×适用税率 查账征收相关扣除规定:在计算应纳税所得额时,须凭合法有效凭据按照个人所得税法和相关规定扣除费用。

律师个人出资兴办的独资和合伙性质的律师事务所,以每个投资者或合伙人为纳税义务人,以律师事务所每一年度的收入总额减除成本、费用以及损失后的余额,作为出资律师个人的生产经营所得,按照"个体工商户生产经营所得"项目,适用5%-35%的五级超额累进税率计征个人所得税。 应纳税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数。