怎么查询医保消费记录?

全部回答

  查询方法如下: 1、也可以打12333报身份证号码查询; 2、联系当时办理医保的部门,即可查询; 3、可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。 医疗保险卡是专人专用的,主要是以个人的身份证号码为识别信息,包含了个人信息、账户费用、消费情况等资料。

   医保IC卡上的8位卡号即为社保账户个人编号。 医保卡号(医疗保险编号)是医保局确定一个医保参保人员的唯一编号,医保卡上储存着个人身份证号码、姓名、性别以及帐户金的拨付、消费情况等详细资料信息。

1、带社保卡去社保的柜台请工作人员查询;2、打电话转人工服务让工作人员查(工作时间周一到周五9:00-12:00,下午3:00-6:00,不过难接通);3、带社保卡去社会保险机构的自助查询机去查。