银行是如何发现信用卡套现的?

全部回答

    1、授权部门是对一些既定规则的交易进行交易前授权,而非交易后侦测。几年前还在银行时,单笔10万以上的交易,一般是要通过授权中心特别授权的。 2、银行当然在乎套现,只是程度不同。
  套现是有成本的,循环套现的持卡人最终要爆仓,对于银行就是延滞或坏账,这是风险,及时查处很重要。  大的信用卡发卡行,和支付宝都有专门的合作,都安排对接人员交流交易信息,相互协助查处套现。
  要不然你以为为什么现在支付宝不能通过信用卡充值的。规则直接嵌入交易系统,时时检测。工作人员在判断的过程中,也要基于交易数据。对于商户端套现的判断,所需的数在银行是,某股份制大行同行来电交流一套现爆仓客户。
    我们给额度3000,损失一千多。对方给额度3万,尼玛全军覆没,人都找不到。这不是风险?你看看CMB卡中心有多少人在干这个事情。3、大的发卡行都有专门的反欺诈部门,一般设置在风控下面。
  催收是接收已经形成延滞或拖欠的客户案件的,不是做反欺诈的。当然,在催收过程中更可能会发现一些套现问题,会请求发欺诈部门协助处理。  4、查处套现,当然要靠大数据,要不然人肉的干活?2到家了有没有。
  在数据库中设置好逻辑规则,每天定时从核心系统中提取交易数据跑批筛选,再提示人工检核。更先进的,把预警据更多。几千上万条很正常的。5、谁说跑数据要找IT部门啊?IT有自己的工作有木有。在CMB,基本每个风控下的科室都有自己的数据团队,专门做数据处理工作。
    IT和风控是两个完全独立的部门。