遭是什么词性

全部回答

    一、动词: 1。 (形声。从辵( chuò),曹声。本义:遇见,碰到) 2。 同本义(多指碰到不幸的事) 3。 遭伤(遇死;被害);遭变(遇到变故);遭坏(遇到山崖或墙壁等的崩塌);遭险(遇到危险) 4。
   受到;遭受 5。遭声气(遭受舆论谴责);遭愆(遭殃;倒霉);遭了毒手;遭诛(被杀);遭谗(受到谗害);遭谤(受到诽谤) 二、名词: 1。   际遇,人生中的好运或坏运气 三、量词: 1。
   次,回 2。 又如:遭把(一两次;个把次);在这么多人面前讲话,我还是头一遭 3。 一圈,一场 何不着他委纸领状送去走一遭,不致失误!——《水浒传》 4。 多绕几遭。