有单位退休和无单位养老有什么不同?

全部回答

匿名用户

单位退休养老有保障,重要是拿到手比其他的更多啊

  养老保险缴费金额是用缴费基数X缴费比例计算出来的。 假设缴费基数相同,则没有工作单位的人员,缴费基数的20%缴费。进入个人账户是8%。 有工作单位的人员,按缴费基数的28%缴费,其中个人缴8%,单位缴20%,进入个人账户是8%。

   养老金计算时,用的是个人账户金额和缴费基数。 因此,如果这2个相同的,养老金就是相同的。 也就是说,有工作单位人员,每缴2800元(单位和个人),和没有工作单位人员缴2000元时,养老金是相同的。