要你称呼公公婆婆为爷爷奶奶,你会叫吗?(女性回答)

结婚,公公婆婆要你叫他们爷爷奶奶,叫老公的弟弟为叔叔,哥哥为伯父,妹妹为姑姑……就是说称呼全部按照你儿子的称呼(关键是刚结婚,孩子还是个未知数的情况下),你会叫吗?还有就是由于方言不同,必需用普通话称呼。

全部回答

又是盼孙心切呢!! 先和你老公商量一下,不能什么事情都是他们家里说怎样就怎样的,你不喜欢就要争取. 看你老公的回答就可以知道他以后是听你的多些还是他家里的多些了

我们这儿老一辈的人也是这么叫的,是风俗习惯,也是以前女性地位低的表现,现在很多都叫爸爸妈妈了.我什么都不会叫,叫不出口. 叫公公婆婆为爷爷奶奶的地方一般都是本地话叫,那样还好叫一点,用普通话,更别扭了. 我觉得你还是叫爸爸妈妈的好,现在什么时代了,他们会接受的.

哎` 可怜的女人` 女人们怎么都这么可怜` 结婚之前干嘛去了` 这在结婚之前就应该处理好的问题留到现在再来处理`` 你肯定是愿意叫啦` 可是又怕得罪长辈很为难的` 要是我我就不叫` 不知道你是怎么样想的`

结过婚了也不能失了尊严,不想叫就不叫,别弄的自己心里难受,你要是叫他们“爷爷奶奶”的话,他们不就比你的父母长了一辈,那你回到娘家怎么叫呀?要是你父母听见你这样叫公婆的心里也会难过的,自己争取吧,支持你。

我们这也是这样的,这是个风俗的问题,入乡随俗吧.

我结婚两年了,虽说大家住在一起我一直没叫我老公的父母"爸爸妈妈",只叫,"孩子爷爷奶奶",因为他们做了好多让我很受伤的事.