该如何教孩子读唐诗

我家宝贝已经2岁了,最近我在教他一些简单的唐诗,可是他总是不是很用心,就算是说上来了,中间总要漏掉一些字,真是没办法,有什么好的办法吗?

全部回答

教宝宝念唐诗,关键在于强化记忆,一首诗经常在宝宝耳边不停的念,宝宝看是无心,其实是听进去的,开始的时候可以是五言,然后再七言,切记求快求全,可以先让宝宝念最后一个字,慢慢的再让宝宝念全.在宝宝稍微念出一些就要给宝宝以极大的鼓励,加强他的信心.切勿急噪.我宝宝三岁了,已经把三字经儿童版背出来了,而且非常感兴趣的.

最好就是你和宝宝玩填字游戏!比如:鹅,(鹅),鹅。曲(项)向(天)歌。你说一个让宝宝说一个字,后来你俩换位说。多次重复说。在玩耍时说。不要让孩子坐在那里学习。 我家孩子小时侯就是这样教他背古诗的,现在上学背诵课文只要认真读一遍就会背下来咯!

  这么小的孩子是没办法长时间专心的,只能在玩中学,学中玩。你如果想让他跟小学生那样坐好来用心学是办不到的。最好的办法是边陪他玩边教他学,怎么培养他的兴趣就是你应该动动脑筋的。比如:刚开始可以教一些他喜欢的小动物的儿歌,还可以附带一些动作。
  这样形象又生动,小孩会容易感兴趣些。我小孩这么小的时候喜欢每天吃完晚饭跟着我散步,于是我就利用这个时间,边走边教他念一些比较短的古诗和儿歌,效果挺好的。