音响的频率响应范围

全部回答

根据音响档次不同,有些差别。 一般的家用音响,频响范围应该在20~20KHZ,当然,这个范围越大说明档次越高。

    首先了解一下人耳的听音范围(频响),也就是人能听到(分辨出)的声音的范围,正常的成年人在60Hz~20kHz。 音响设备的频响是指设备对声音还原、重放的频率范围。音响设备是有“档次”的区别,但作为产品或商品,对频响是有要求的,符合工业标准的音响设备,其频率响应应为20Hz~20kHz。
     过分地夸大这个范围,没有任何实际意义,正常人对低于60Hz或高于18kHz的声音已经非常不敏感了。家庭影院等所谓“超低音”都是对100Hz以下的音频信号单独处理放大的,并非真正的低频。
  如果懂点乐器,就可知音乐里的高频究竟有多高。