怎么才能把音乐放到播客里?

全部回答

    进入控制面板,点击“首页内容维护”,在“自定义空白面板”中,新增一个空白面板,勾选“源代码”后,粘贴以下代码: 注意:http://后面的是歌曲的URL地址。在这我随便写的,你可以换成你喜欢的音乐,但必须是URL,就是搜索音乐后点右键看它的属性。
  把属性粘贴过来就ok了。   播放器宽度和高度width=200 height=50 你根据需要设置,宽度和高度设为0的话,就成为了背景音乐,访客就看不到播放器就不能随意开启和关闭它。
  (设置完就会有播放器出现,你可以随便改变自己喜欢的音乐。换链接地址就行) loop="true"为连续循环播放,loop="false"为不循环播放。  你自由控制。 autostart="true"为自动播放,autostart="false"为不自动播放。
  你自由控制。 loop="2",就是音乐循环播放2次。3,4,5---以次类推。 支持的音乐格式: wma mp3 rm ra ram asf mid。 做完保存后就点左边的"定制我的首页"----"添加模块"---钩选你刚才保存的空白面板---确定,登陆看看,你就可以听到音乐了。
    对了,歌曲的URL地址与width=200 height=50 之间要留有一空格距离,否则歌曲将无法播放 。

    一般博客不支持电脑中已下载的音乐上传作博客背景音乐,所以首先要在网上寻找相对应成功有效的音乐链接地址(URL),音乐链接地址一般可以在百度、搜狗、一搜、雅虎等音乐搜索引擎中找到,然后将其输入播放器中实现音乐播放。
  音乐播放URL最好是填写mp3格式的音乐url地址,否则有可能无法保证音乐能正常播放。   音乐链接地址(URL),就是“Uniform Resoure Locator”(统一资源定位器),在Internet的WWW服务程序上用于指定信息位置的表示方法。
   比如张靓颖的《天下无双》,在百度MP3搜索引擎( 在网页中点击歌曲名《天下无双》,就会出现一个新的浏览窗口,上面“请点击此链接”后面的“http://……”就是该音乐链接网址(url)。
     设置背景音乐的方式有两种: 使用博客自带的音乐播放器,或者使用音乐代码实现。 使用博客自带音乐播放器设置背景音乐,简单地说,就是将音乐链接地址输入“控制面板”中的“我的音乐”链接中,步骤如下: 登录博客——控制面版——个人首页维护——背景音乐播放列表——新增——请输入音乐列表标题(如XX的音乐)——新增——输入音乐名称(比如“千里之外”)、音乐播放url(比如 使用博客里的播放器实现自动播放音乐: 进入音乐列表编辑,改动第一首音乐的链接地址,变成无效的链接地址。
    比如从中间删掉一些字符。 例如: 把“ 改成: 于是把正确地址“discol/lj33”部分给删除了,变成了一个错误的、网上不存在的音乐链接地址。 因为地址不完整、完全不存在,播放器不能正常成功播放,于是便开始自动播放第二首,而且是连续播放。
   使用音乐代码设置首页背景音乐(只能一首歌曲): 登录个人BLOG,然后按如下步骤: 控制面板→首页内容维护→自定义公告栏(或者自定义空白面板)→点选显示源代码→最后输入: 支持的音乐格式: wma mp3 rm ra ram asf mid。
     音乐链接地址(URL)一定要在网上找到成功有效的,以播放速度快、品质高的MP3链接为上选。一般在音乐搜索引擎里可以找到(比如百度、雅虎、搜狗等等) width和height为播放器宽度和高度,可以灵活设置到适合的数字,比如190 和 60。
   autostart="true"为自动播放,autostart="false"为不自动播放。   loop="true"为连续循环播放,loop="false"为不循环播放。
   loop可以等于一个整数,比如loop="3",就是音乐循环播放3次。 祝你顺利、成功! 。