小宝宝好像喘气不畅,怎么办?

我的小宝宝生下来,今天是第八天。我发现他呼吸不畅,好像鼻子不通气一样,当时过一会就好一些。感觉他好像有痰之类的东西在嗓子堵着。这是怎么回事啊,怎么处理?请教了!!

全部回答

  没事的。刚出生的宝宝都会有这种情况。我当时也特着急,后来请教了医生,都说没事的。后来知道就是孩子的干鼻痂堵的不通气。等孩子睡着了,用棉签占点水往鼻子里滴几滴,轻轻揉一揉,湿一湿,等到宝宝打喷嚏时,就打出来了。
  看你家环境挺好的,温度和湿度都很好,鼻痂以后不会太多的,不像我们家冬天有暖气,湿度不好,孩子的鼻子总那样。后来我干脆给他买了个鼻腔护理器,挺好用的,有鼻痂了,不通气了,就喷几下,然后就打喷嚏,鼻涕就出来了。
  孩子嗓子有痰声,是正常的喉管发育,没事的,过一段时间就好了。

不用 担心没事的,我家宝宝当时也是这个样子的,还以为是感冒了,后来才知道吃母乳的宝宝在六个月以内生病的机率微乎其微,因为母乳本身对病菌就有免疫功能,当时问医生说好像是宝宝现在呼吸道还没发育完善的原因,过一段时间就会好了,我家宝宝是出月子好的,不过当时看宝宝的样子真的好心疼的!

先去医院看看是不是喉咙发炎或感冒什么的,如果不是,应该是先天性喉软骨发育不好,你别紧张,很多小婴儿都是这样的,我家格格当时也是,看了很多医生,都说没事,注意给孩子补钙和鱼肝油,大约到半岁以后就长好了。格格现在已经好多了。

请问宝宝居住的环境温度是不是很高?或者宝宝穿着太热?如果两者有一种情况,那说明太热了,冷一些会好点,试试看!

有可能是宝宝的鼻子里有干的鼻痂,堵住鼻子所以通气不顺,很喘,仔细看一下如果真有的话,可以把妈妈的奶汁滴一点进去,然后轻轻揉一下,会在宝宝打喷嚏的时候出来;有的宝宝在妈妈肚子里喉软骨发育不是很完善,导致气道通气不畅,所以吃奶过急的时候会表现出很喘的样子!大一点就好了。 嗓子哑最好去医院看一下,别耽误了!