一发356或406毫米炮弹是否能被近防系统挡住

全部回答

  理论上可以捕捉并击中,但不能击毁或改变方向,不起作用。 战列舰的巨炮不是为了轰击陆上目标的,是打击重型装甲目标的(如重型巡洋舰、战列舰、筑垒地域目标等),弹种基本上是穿甲弹,靠动能击毁目标,因此弹丸皮厚、弹重、装药少。
  现代近防系统捕捉速度1000~1500m/s目标没有问题,但口径一般20~30mm,其赋予目标弹丸的能量太小,属于隔靴搔痒,对“皮粗肉糙”舰用弹丸的起不了作用,打击飞机、导弹等“皮薄”目标还成。

美军用于拦截迫击炮弹的拦截系统就是密集阵,你说呢。

406mm!! 只有日本二战是的大和号战列舰主炮那么大 现在没那么大的了 现在是拦不住的弹头的动能太大了

现在还有这么大的火炮么?挡是挡不了,多数炮弹是破片伤害,穿甲弹在高速时也挡不了,我认为那么大的炮弹近防武器是没法挡的,不过要先攻击你这就是最好防御