大雷音寺

如来佛主的手下那些僧侣的等级怎么定的,

全部回答

在佛教里面如果从佛祖释迦牟尼向下排的话是:佛,菩萨,罗汉,声闻,帝释,比丘。 如果按照佛教僧团向下排:比丘(和尚),沙弥(准和尚),居士(俗家弟子)。 另外比丘是代表受过具足戒(250条戒律)的出家人 沙弥是受了沙弥戒的出家人(十戒) 居士是受了菩萨戒的在家信佛人(五戒)

从知名度上是阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛、燃灯佛、弥勒佛、五方佛、多宝佛……。 从时间上很难考证,从《法华经》里来看,阿弥陀佛、燃灯佛之前就有很多古佛,无始无终。各宗所立的第一佛也有不同,禅宗的是威音王佛,密宗的是大日如来,华严宗的是毗卢遮那佛,宁玛派的是普贤王佛,不过第一佛都是一种概念,和真如、实相等是同义词。 从高低看,诸佛同一法身,无有高下。