07年军队转业干部自主择业军龄突然规定要满20年,怎么办?

07年军队转业干部自主择业军龄突然规定一律要满20年,(2001年以来只是要求营职满20年,团职没有限制,)今年上报名单时没有告诉我们有变化,3月份填表时才说,这可怎么办?

全部回答

    怎么办?只有听从安排。 对于取消18年,其实早就有消息了。18年是照顾三年裁军困难制定的临时措施,就是不通知,大家也应该知道的。 劝你不要自主择业。根据调查,自主择业的处境并不好。
   自主择业的优势: 1。到地方后能够找一个固定的、收入丰厚的工作;自己做一番事业。   2。自主择业在工资较高的地域:如新疆、西藏、青海等地补助高的城市。即使找不到工作,每月补贴也比河南、山西等中部地区同等级别的在职人员的工资高。
   第一种情况就不必说了,这是一种事业,是奋斗的历程。 第二种就是工资再高,也是暂时的,最后会感到吃亏了,建议转业别自主择业。  原因如下: 1。 由于体制不完善,公务员工资再低,可是灰色收入却始终很高,总的会超过你自主择业很多。
   2。我国目前社会意识里官本位思想严重,你就是个小官,也把你会高看一等,起码照顾家庭很多事好办,就是转到最底层单位-街道办事处,就比你呆在家高工资强多了,那时你会有很多麻烦,物业卖电的都会欺负你。
     3。目前经济发展很快,通货膨胀也在继续。现在你觉得每月的补贴还可以,几年后你就会只够低保了。 所以,转业并不是坏事。只要是个官,这个社会里你就是爷!。