作文?? 急!!!!!!!!!!!!!!

哪位作文大师可以帮个忙,一篇以 _________之乐 为话题的作文帮个忙拉 我需要比较真实.切合实际一点的谢谢大家啦!!!!!!!!!!

全部回答

    养鸽子之乐 去年我过生日,爸爸送给我两只小鸽子,它们十分可爱。 雄的全身雪白,我叫它“白净”;雌的羽毛黑白相间,颈上有点绿,格外引人注意,我叫它“翠花”。它们俩很友好,整天形影不离。
   记得它来到我家时,初来乍到,挺怕生。我把玉米洒在笼子里,它们见我在一旁,就不吃。  我想:可能它们口渴了。我倒水回来,发现它们正吃得香。谁知,一见我出来,又不吃了。
  噢,它们怕生。我把水放进窝里,马上到一边去了。 没几天,它们就跟我玩熟了,不怕我了。一见我,就“咯咯”叫,好像在说:“我们饿了,快给我们东西吃。”我就马上取食物来,可它们不讲礼貌,连声谢谢也没有,就去抢着吃。
     日子一天天过去,它们也一天天淘气起来。我把水杯放进去,它们喝够了,就把水杯弄倒。我批评了无数次,它们至今还是没改掉。今年夏天气温高,我怕它们中暑,就用脸盆装来冷水,让它们洗澡。
  可它们跳进盆里,把羽毛把湿了就出来,然后又进去,又出来。我生气地说:“快进去,好好洗澡。  ”它们好像听懂了,马上跳进盆里,游起泳来。 现在,它们在孵蛋,整天守在窝里。
  就是吃东西时,也轮流坚守岗位,一只吃饱就回窝,另一只才出来吃。看到它们这么职称,到时到一定对好父母。 ========================= 游泳之乐 在这阳光明媚的日子,被太阳晒的滚烫的大地。
    难免会想到游泳,这游泳可是奥运中的一项,我不得向妈妈说说了。果然,我的花言巧语让妈妈带我去游泳。真是高兴啊!忧闷的心像大海一样开阔。简直一蹦三尺高连做作业也心不在焉的,还笑的合不笼嘴呢!     下午太阳火辣辣的,我们就迫不及待上了车去游泳了。
  一路上,凉风袭袭,还带着一种甜丝丝的感觉呢!一会儿工夫就到了度假村游泳区。  我和弟弟像看见宝一样狂奔而去。急急忙忙换衣服,妈妈一边窃笑着,一边说:“你们就像还没长大的小鸭这么爱游泳?”我俩二话不说,就和弟弟下了游泳池。
  啊?我苦笑道:“妈…呀?这水冰死我啦!”更惨的是,弟弟整个人都进去了。抖得直哆嗦。   我一人在游泳池中荡漾着,把眼睛闭上像是在湖泊那么平静,像是在大海上的阵阵微风,真让人心旷神怡。  仿佛真的在度假呢!突然,我被一阵游泳的拍激声从幻想中醒过来。
  还不停的念叨:刚才的景色真美啊!     我在这一瞬间想到了游泳的好处。一是能游泳锻炼是克服水的阻力而不是克服重力,肌肉和关节不易受伤。二是能保健康。游泳有许许多多为身体益处,又可以为人们带来快乐。
    我就飞快的向前游去。     我领悟到了,一个人不经过努力就没有一个好结果、好成绩。 ============================ 田间之乐 今天的天气格外热,一丝风也没有,平时喜欢蹦蹦跳跳的小鸟也停止了歌唱。
  爸爸却叫我去打稻谷,说是让我体验一下干农活快乐的生活。   到了田野,爸爸早已装好了打谷机,我也学者奶奶的样儿,戴上草帽、手套等。颇有一翻上战场的感觉。下面是分工:爸爸负责脱稻谷,妈妈负责传稻穗给爸爸,奶奶负责扎稻穗,爷爷负责运装满稻谷的袋子,我则负责把稻谷装进袋子和清理打谷机中的穗渣。
  排兵部将好后,打稻谷正式开始。   爸爸用他有力的大手启动了打谷机,妈妈在同一时间把谷穗传给爸爸,奶奶也做好了扎稻穗的准备。刚开始,我还兴致勃勃,可是刚干,我就手忙脚乱了,一会儿这边的稻谷满了,一会儿那边的穗渣又塞满了打谷机,顾此失彼,真是心有余而力不足。
  同时,豆大的汗珠滚落出来,打谷机里的稻谷溅了出来,打在我脸上、衣服里,又痛又痒,浑身都不舒服,再加上火辣辣的太阳,最可恨的是一种俗称“放屁虫”的,它生活在稻穗里,倘若让它钻进你的衣服里,留下个“纪念”,会让你的皮肤又肿又疼,叫人一听就害怕。
     最后,爷爷向我伸出了“援助之手”,他教了我做这项工作的方法,要先把打谷机内的穗渣清理完,这时,盆中的稻谷也到了盆的80%左右,再把盆中的稻谷倒入袋子中,然后又反过来清理穗渣。
  哦,原来这么简单。后来,我就照着爷爷说的去做,果然很有成效。终于, 我们一起打完了这些稻谷。   今天,我尽管很热,也尽管很痒,很不舒服,但是当我看到一袋又一袋黄澄澄的大米时,我很高兴,我想,也许这就是干农活的乐趣吧。
    ============================ 四季之乐 春夏秋冬这四个季节,支配了这一年,仅仅四个乐音就可以组成美妙的四季之乐。   碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
   一年之计在于春,这是四季之乐的开场乐曲——春之歌,你不见那穿越天际的燕子吗!那身穿黑色与白色相间的礼服的指挥家,成排地站在电线上,指挥着春之歌的所有演奏家们。 在它的指挥下,柳树用她无数根柔枝碰出沙沙的声音,小鸟唧唧喳喳地叫,小溪叮咚叮咚地流,……这是多么和谐的乐曲啊! 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
     夏之曲是四季之乐的第二乐章,而其中最经典的,便是夏天的夜曲,每当夜幕降临的时候,油蛉在这里低唱,蟀蟀在这里弹琴,蛄蛄也轻声地伴唱,就连蛇儿游动的丝丝声也是在为之伴奏,青蛙是主要演唱家,他们高唱丰收曲,成为夏之曲的主旋律……多么动听的歌喉啊! 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
     秋之颂,是四季之乐的第三乐章,在其中起了承接的作用,也是夏天转为冬天的一道过滤网,秋之颂不像春之歌与夏之曲节奏那样的欢快,这是很舒缓的一个乐章,几乎是安静,只有在风的吹动下才会发出哗啦啦的声响,枯叶落了下来,而往往这样的节奏是短暂的……多么优雅的琴声啊! 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
     冬之吟,这是四季之乐的第四乐章,也算是四季之乐的闭幕曲了,所有演奏家一齐更换礼服,全部改穿白色礼服,如天女散花一般,天空中纷飞着天使的羽毛,虽然听不见声音,但心里却能感觉到……多么醉人的旋律啊! 春之歌,夏之曲,秋之颂,冬之吟,连成了四季之歌,这些美妙的歌声令人陶醉,它回荡在每个人的心中,要用心去品味。

    读书之乐 “读书破万卷,下笔如有神”是人们所熟知的。这也是从实用主义方面来说明读书的好处与益处。人们常说读书苦,是因为古人曾有头悬梁、锥刺股的苦读书。
  因此,当人们提及读书时,往往强调了读书之苦,而忽略了读书之乐。其实,书读的越多的人,越知道读书之乐。  正所谓,开卷有益,读书有乐。读书之乐,其味无穷,妙不可言。 读书之乐,乐在所得。
  培根曾说过,读史使人明智,数学使人周密,逻辑和修辞使人善辩。书籍向你描绘了大自然的千姿百态、奇幻异彩;书籍向你描绘了社会的纷芸繁复、变幻莫测;书籍向你勾勒出人情冷暖,众生脸谱。  书是一个宿营地,能安置你的灵魂,放飞你的梦想;书是一个百草园,能医治你的精神,抚平你的创伤。
  书使你从无知变得聪明,从幼稚走向成熟,使你的内心从贫瘠变得丰富,从枯燥走向宁静。读一本好书,如同饮一泓清泉,甘之若饴;读一本好书,如同饮一杯醇酒,闻之欲醉;读一本好书,如同与一个多年未见的好友倾心交谈,快意平生;读一本好书,如同聆听一个长者的教诲,受益匪浅。
    在书中,每个人都能找到自己的位置,每个人都能有所得、有所收获、有所感悟。读书之乐,乐在所得,否则怎会“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”呢? 读书之乐,乐在怡情。
  读书能使你的心灵得以慰藉,得以洗涤;能使你的情感得以撞击,得以渲泻。“位卑未敢忘忧国”的爱国之情,“留取丹心照汗青”的民族之情,“为国为民,侠之大者”的侠义之情无不令人内心深深震动,灵魂得以升华,顿生万丈豪情。
    “慈母手中线,临行密密缝”的亲情,“春风满面皆朋友,子期不在对谁谈”,俞伯牙摔琴谢知音的友情,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”以及“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的男女挚情无不使人心灵得以洗涤,情感得以净化,使人在为情所感、为情所动的同时,感受到强烈的、震撼人心的美。
    在感受美的同时,发现蕴含于读书中的乐趣。这美,缘于情;这乐,缘于美,缘于书中所展现的真情实感。此时,你方知:千百年来,人类之所以能生存、维系,其精神支柱皆因情字。读书之乐,乐在怡情。
   读书之乐,乐在怡性。读书能陶冶人的情操,提高人的修养,改变人的性格,净化人的品质。  古人云:“三日不读书,便觉面目可憎”,可知读书对塑造人的品性的重要性。正所谓“腹有诗书气自华”。
  当你读到瑰丽的上古神话、优美的先秦散文、隽永的唐诗、飘逸的宋词、灵秀的元曲以及杰出的明清小说时,你的身心不为之舒展,你的心情不为之愉悦吗?当你看到杨柳依依,遥望一川烟雨,观赏大漠孤烟,远眺黄河落日,你不为之心旷神怡,浮想联翩吗?读书可以使你放下俗务,一洗胸襟,可以怡情怡性,远离纷扰。
    试想当冰天雪地之时,品一杯香茗,读一本好书,寄情于山水,相忘于江湖,这是何等快事,何等惬意之极!因此,当你百无聊赖或心情郁闷之时,最好的事莫过于静下心来,读一本好书,仔细品味读书之乐。
   没有书的家,是一片没有鸟的树林;没有书的家,是一个没有草的山坡;没有书的家,是一个没有窗户的家;没有书的家,是一个残缺不全的家。   读书,使你的内心从无垠的荒漠走向希望的绿洲;读书,使你从寂寞和空虚走向丰富和充实;读书,使你从无聊和烦闷走向宁静和平和。
   记住,开卷有益,读书有乐 。

    垂钓之乐                            以前只是津津有味地享用父亲钓来的鱼或菜市场上买来的,无法真正体味到其中的鲜美,甚至还指手画脚地将鱼的味道说一通。
  充满稚气的我极不愿去尝试那看似枯燥乏味的垂钓。可就在今年“五一”,我生平第一次体会到了它的魅力。   在波光粼粼泛黄的湖面上,时不时地有鱼嬉戏般的跳上湖面,仿佛来欣赏岸上的风景,又仿佛在向我们打招呼。
  父亲首先打“塘”,然后便是引鱼线、装鱼钓、穿鱼食,再稍等上几分钟待到“塘”醒了,变可以将鱼杆轻轻地放入其中,看清鱼浮此时的确切位置。此时要做的便是看鱼浮的动静,只见鱼浮顺着鱼线往下走就意味着有鱼在附近,又见鱼浮又顺着鱼线往上送就意味着鱼已上钩。
    若是鱼浮被鱼拖着直走,那便需要将鱼饵提高水面移到岸边,之后便需要边收鱼杆边往岸边走,再将鱼从钩上取下。 当看到鱼浮往下走时,你会有喜出望外的感觉;当看到鱼浮往上送时,你会有发内心的喜悦,当你看到活蹦乱跳的鱼在你手心时,那种兴奋和激动是难以言表的。
   垂钓,乐在等待,乐在坚持,乐在收获。  总之,垂钓之乐,乐在其中!人生有些事需要你自己亲身去经历才能真正体味到其中的真谛与快乐。 。

     以 读书之乐 灯,灯光依旧亮着,不能熄灭。几只小虫围绕着灯光。对于那些小虫来说,一切发出耀眼光芒的东西都是它们的理想乐园,也是它们的神明。
  简单的崇拜,以致奋不顾身。如果可以我倒很想做一只小小的飞虫,每个夜间飞向最吸引我的某个光源。  在那里玩乐,在哪里祈祷,在那里奔向另一个世界。 从遥远的梦幻回到现实,摆在我面前的还是堆积如山的资料与星罗满布的习题。
  熬过今夜,就能从书中逃回到这个世界。在书海里漫游,达到幻灭的程度,才能从书中抽出思绪,让呆滞的大脑休息片刻。 我,我不明白。在现在这个年代,怎么还能说只要读好书,就会发财。  这种想法让我感觉好呆。
  难道只要读好了书,就一定能发财吗?那全世界的人都会去读书的,我相信。 爱我的爸爸,疼我的妈妈,也不知道你们是不是真的对我好。我说了那么多,你们都明白了吗?我不是要反抗什么,只是要你们看,我不满的地方。
  别只是以自我为中心展开思想,你们认为的一切都是对的吗?你们所想到的都是最好的吗?别再互相争吵,似乎和文革那会一样,谁没有心机,就会被铲。  难道不觉得累吗?我觉得好累、好累…… 我读,我会读书,会读好书,但那不是被逼出来的,那样会让我感觉想吐,好想哭。
  我怕,怕什么,怕老是背书,怕别人说我好白痴。你,你们,只会说“你要第一,没第一也要上班里前十名。制定好计划,编排好剧本,我成为里面的主角儿。我想告诉你,我就快要发羊颠疯。   不是每个人都会读书,读书不厉害也不一定就会输,我并不是想要说我会读书不在乎。
  我只希望你们能够清楚,我不是你们的玩偶,请别为我编织自己的人生。 。

    读书之乐 “读书破万卷,下笔如有神。”的确,书是我们最亲密的朋友,在我们的学习生活中,占有举足轻重的地位。 读书给我带来了无限乐趣,使我受益匪浅。每当我做完功课,可爱的小书柜就会像一块磁铁把我吸引过去,每本书像跳跃的音符,争先恐后地让我阅览。
  我迫不及待地捧起一本我喜欢的书便津津有味地读起来。  读到入情处,感觉自己就是如饥似渴的“书虫”,在书本的字里行间钻来钻去,沐浴一身书香,放松一片身心。 快乐的时候,我会捧起一本好书细细品位,使自己尽情融入到故事情节中去,心儿就像活泼的鱼儿在知识的海洋里自在的遨游;又像一朵朵白云在蔚蓝的天空悠闲飘荡;更像一匹无拘无束的马驹在一望无际的草原奔驰。
    “书中自有黄金屋”。我徜徉在书中,比腰缠黄金还高兴。 难过的时候,我也会捧起一本书来读。心情渐渐平静,然后会豁然开朗。当主人公痛苦时,我会悄然泪流;当主人公快乐时,我也会破涕为笑。
  有一次,爸爸悄悄走进我房间,见我泪水盈眶,非常奇怪。我指指书本,爸爸欣然赞许。   读的书多了,我的写作水平日见提高。我写的作文被多次当来读。现在,我正多多汲取营养,用心写好我的“豆腐块”,准备往外投寄。
  读书——体验——积累——作文——成功,这样的循环让我乐此不疲。 读书吧!朋友,它会让你受益无穷,快乐无限。 作文吧。