福建五大禅林是哪五大啊??

全部回答

    福州—武夷山—厦门   崇武古城风景区是一处集滨海风光、历史文物、民俗风情、雕刻艺术于一体的特色旅游风景区。历来被世人称之为“天然影棚”、“南方北戴河”。崇武古城是我国仅存的一座比较完整的石头城,也是我国海防史上一个比较完整的史迹,是“全国重点文物保护单位”。
       涌泉寺位于鼓山山腰的白云峰麓,建于梁开平二年(908年),为福建五大禅林之首。相传因寺前有一股泉水(即罗汉泉)涌出地面而得名。占地25亩,有大小殿堂25座。
  作为名山大刹,涌泉寺的“三宝”(陶塔、雕版、血经)、“三铁”(铁树、铁锅、铁丝木),颇有价值。       。