银联卡属于什么卡?

全部回答

    银联是一家公司 “中国银联”是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融机构,注册资本16。5亿元人民币。公司于2002年3月26日成立,总部设在上海。
   公司经营宗旨 采用先进的信息技术与现代公司经营机制,建立和运营全国银行卡跨行信息交换网络,实现银行卡全国范围内的联网通用,推动我国银行卡产业的迅速发展,实现"一卡在手,走遍神州",乃至"走遍世界"的目标。
     公司经营范围 (一) 建设和运营全国统一的银行卡跨行信息交换网络; (二) 提供先进的电子化支付技术和与银行卡跨行信息交换相关的专业化服务; (三) 开展银行卡技术创新; (四) 管理和经营"银联"标识; (五) 制定银行卡跨行交易业务规范和技术标准,协调和仲裁银行间跨行交易业务纠纷; (六) 组织行业培训、业务研讨和开展国际交流,从事相关研究咨询服务; (七) 经中国人民银行批准的其他相关服务业务。
     银行只有加入“银联”,它发行的卡才能在全国联网的终端消费或提现,所以现在中国的所有银行都加入了“银联”,所以他们发的卡都有“银联”标记。大家也统称其为“银联卡”。

银联卡就是在所有参加联网的终端都能办理业务的一种银行卡.

简单的说,银联公司是国内成立的跨行结算机构,类似于VISA和MASTERCARD,给各家银行的银行卡提供跨行结算平台的营利性机构。 银行卡上有银联标志,就可以称之为银联卡,代表着这张卡可以在任何一台带有银联标志的POS机上刷卡消费,可以在任何一台带有银联标志的ATM上取款(注意:各家银行对结算费的收取是不同的,浦发银行是唯一异地存取款不收费的)

   “银联”按字面上理解--就是--银行联网。 银联卡是各行为了方便客户消费与取款,将银行卡的使用范围从本行扩大到所有支持银联的取款机,POS消费终端。 这样就用不着拿着建行的卡到处找建行取款机了,在工行,农行。

  。。。所有支持银联的取款机都可以拿到钱了^_^,一样的,在商场里消费也只要有一部刷卡机所有银行的卡都可以进行消费了。 不过银联卡取款是要收手续费的,具体不同银行收费不尽相同,可以征询当地银行。

就是在哪个银行的ATM机上都能取钱的卡,没有本行卡只能在本行取钱的限制。现在办的卡一般都是银联的。银联卡有可以透支的信用卡,也有不能透支的普通储蓄卡。

不能透支的信用卡