艺术作品为什么很多都不穿衣服

很多艺术作品(名画、雕塑)为什么很多都不穿衣服?

全部回答

    欧洲的文明发源地,古希腊是人体艺术的发展成熟源头。 在更早之前是古埃及。 古希腊人崇尚神明,他们心中的神明是和人"同形同性"的。 他们的文化中,人体如自然中的植物一样,自然而纯洁,在古希腊的艺术家眼里,合乎比例的人体是自然界最优美的。
   所以,他们尽情的无拘无束地去表现人体,他们的人体并不完全写实,追求一种和谐的完美,是理想美。   后来的西方的"文艺复兴"时期,西方艺术家继承传承了这以艺术习俗。并发扬光大。
  直至今天。 我国是在上个世纪国民时期,由于西方文化的渐进,才开始有了人体艺术方面的研究,著名艺术家刘海粟先生为南艺校长时,力排众异,大胆引进,开设人体课。由此开创了中国人体艺术的教育先河。   时至今日,虽然各个艺术院校或艺术系都有人体课程,但是国人对人体艺术还未能完全接受`理解。
  这是东西方文化的差异。 。

    艺术就是人类为了追求对美的发现和表现而给予的概念! 而艺术作品就是其中的一个表现方式。 人体是美的,而人体之所以是最美的,是因为没有一种线条、轮廓 比人体的线条、轮廊更生动、柔和、富于变化和富有韵律美了;也 没有一种体积、形态比人体的体积和形态起伏更匀称、有力、更有 弹性和更有节奏感了;更没有一种色彩比人体的皮肤色更鲜嫩、滋 润、透明、更有光泽和更具生命的感觉了。
     在艺术作品中人体艺术是人体美的结晶。 所以,除了雕塑、绘画外,人们已经在电影、摄影、芭蕾和体操、 游泳、滑冰、等艺术和运动中,用各种不同的语言去表现、创造、 赞美人体美。

就像医生要了解人体,工程师要懂设计图,文学家要穷尽词汇一样,画家要画人体习作就是基本的要求了,我国油画系的高才生到国外进修时,人体课是要重新学的,而且一学就是四年,不难看出画人体是多么的重要,也是最难的,也是看出水平的高低,人体美不是最主要的,外行看热闹,内行看门道。

首先很简单 ,这个问题不能等同于说某个照片中的人没有穿衣服, 而且是说这个艺术作品要表达的是人体艺术正是人体美,同时,在绘画语言中人体所具有的丰富的线条, 微妙的色彩变化是自然界中的其他事物很难比拟的.

    你所说的"艺术",应该指的是西方(欧洲)艺术,西方艺术源于古希腊,那时,古希腊男子在体育锻炼时是赤身裸体的。这既有利于锻炼出健美有力的身体,又自然而然地培养出一种能够以坦荡无邪的态度去看待裸体形象,并且自觉地、热烈地追求人体美的风气。
  以至一些全民性的盛大庆祝活动,成为炫耀与展示人体美的场合。  正是这样一种特殊的社会风尚和由此产生的特殊的审美观念,决定了古希腊的人像雕刻往往采取裸体的形式,并且在表现人体美上达到了一个难以比拟的高度。

   正如19世纪俄国著名的文艺批评家别林斯基所说的:“希腊人的雕像用了裸体刻画的形式:在他人看来,这或许是厚颜无耻、有碍观瞻的事,在古代世界,这却曾经是纯洁无瑕的诗章和对人的尊严的赏识。  ”。

也许这就是艺术.