DirectX是什么软件?是做什么用的?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

加一点:该程序一旦安装会自动成为核心程序,默认不能卸载{即只能升级}.但是如果用DX随意卸等软件也可以对它动手术了.

微软公司最新的多媒体技术,很多运行于Windows 9x环境的新游戏需要DirectX。DirectX包含了对Direct3D、DirectDraw、DirectPlay、DirectSound、DirectInput等显示、声音以及系统的重要升级。

    什么是Direct X ? Direct X是微软公司专为PC游戏开发的API(应用程序接口),特点是:比较容易控制,可令显卡发挥不同的功能,与Windows 95和Windows NT兼容性较好。
  在Direct X 5。0中共分六个部分:DirectDraw—管理游戏的视频输出、Direct 3D—管理游戏的3D图形、DirectPlay—管理游戏的网络通讯、DirectSound—管理游戏的声音输出、DirectInput—管理游戏摇杆控制、Direct Setup—管理游戏的安装。
     Direct是做什么用的? 以前我们玩DOS游戏的时候,都必须设置声卡的品牌,然后再设置它的IRQ、I/O、DMA,其中有一项设置不对就不发声。这部分设置不但让玩家伤透脑筋,对游戏设计者来说也非常头痛!因为游戏设计者做游戏之初便需要把市面上所有声卡硬件数据都收集过来,然后根据不同的API来写不同的驱动程序。
       现在我们玩Windows游戏,并不会做这些设置,因为DirectX提供了一个共同的应用程序界面,只要这个游戏是依照DirectX来开发的,不管你是什么显卡、声卡、统统都能玩,而且还能发挥比DOS下更佳的效果。
  当然,前提是你的显卡、声卡的驱动程序也必须支持DirectX才行。   。