谁来解释呀?

上次那个澳洲人来深圳表演意念,他居然用意念把钢勺弄弯到断了,真不可思议?真是神秘力量????

全部回答

世界上的如何东西都是物质的,意念也是物质的,他可以利用外能外力的作用(神秘力量,现代科技解释不了)改变物体的分子结构,把钢勺弄弯到断了。

不如说是魔术表演吧 在特定的舞台灯光下,特殊的位置特殊的物品,才能出现这种不可思议的现象 真的要用科学来解释的话那就是:幻觉 或者错觉 眼睛是最会骗人的

     呵呵,事物既然已经发生过,如果不再说魔术的话,或许,真成了超自然的现象了! 关于用意念影响和改变事物,在这个社会里,还真有些屡见不鲜,真是奇哉,美哉,妙哉! 当然?疚腋鋈说奶逖椋拐嬗行┫嘈拧傲椤币焕嗟氖挛铮揖醯茫说囊簧芑岣械接幸恢纸凶錾榈氖挛铮刂谱鸥鎏宓幕疃退嘉? 不过嘛,有些时候,我还是有些唯物,意识的凝聚,可能就是对大脑之类的生理机能产生了影响,而自发地产生了某种微观物质,然后,作用于被控制的物体,由于看不见也摸不着这种物质,甚至在目前的科学水平上,也难以观测,于是,就变得神秘,变得离奇,让人瞠目结舌,百思不得其解! 当然,用另一个角度思考,又会陷入困境,如果一味地执著于物质之间的碰撞,会让人觉得无聊和难以信服的! 所以,至于意识对物质的远距离作用,可能,就是灵一类的事物(意识、自我)对大脑结构中某些部位有条不紊的激发,而产生的强大力量所为之! 至于灵到底是个什么东西,灵与精神、肉体是何种联系,灵的存在是短暂还是永恒,此地不宜多讲,探索嘛,需要勇气,别太被世俗的眼光所蒙蔽,相信自己,唯物和唯心都不重要,只有求知中的体验,才是真格的! 。

你所看到的物质,实际只是庞大的互相作用体。你不能穿墙而入,是因为你的身体组成的原子,质子,中子,电子,或更微粒子(实际还为作用体)。与墙组成的粒子之间存在作用力罢了。 意念能使钢勺弄弯,是因为意念改变了钢勺的内部作用(或称“力”)

............好厉害啊,这种力量现在还是无法解释的

司马南也表演过!