美国网络司令部如何成立的?有哪些职责?

全部回答

      美国海军“埃塞克斯”两栖戒备大队的作战舰只:两栖战舰“埃塞克斯”号、“麦克亨利堡”号和“哈帕斯费利”号,参加“三勇士”演习。      “战舰坟场”里的反黑小组       在美国弗吉尼亚州小克里克岛上,美军海上两栖基地里,停放着从伊拉克战争中归来的锈迹斑斑的战舰。
    每当落日的余辉斜映在这些巨大、死寂的钢铁机器上时,每个在场的人都会感受到凄凉与孤寂。就在这些写满了人类野蛮、血腥的战争史的战舰坟场里,正孕育着美国海军最具有发展潜力的组织———美国海军海上网络战司令部。
     在一艘45米长的登陆舰船舱里,美国海军士兵史密斯正在执行着千篇一律的工作:盯着显示器,监视电子通讯,随时准备对付互联网上的入侵者。     史密斯是“海上电脑事故反应组”的密码技术人员,这个小组隶属于美国海军海上网络战司令部。
  当天,小组的值班主管是一等兵哈夫曼。显然,他对这项工作早已烂熟于胸,甚至有些狂妄:“没有多少要看的,我们每天管理的都是图表上的曲线,这不像在搜索恶毒的网络袭击,倒好像在探查电脑网络的运行情况。
    ”   海上电脑事故反应组的重大职责,就是处理网络入侵之类的问题,并做出快速反应。值班主管一等兵哈夫曼说:“我们每天都要搜索几次,多数情况下,是要了解黑客能够在网络中渗透多远”。
  小组每天24小时、每周7天不停运转,每次值班由一个7人组成的小组负责观察,监视可疑分子对海上电子通讯的入侵。  小组的工作间没有任何名字,没有窗户,没有任何其它标志,并且有密码锁保护,每位小组人员都有自己的密码。
  房间内是一台台功能强大的高度保密的计算机,小组成员们仔细监视着一切。   作为“海上电脑事故反应组”的主官,罗林斯中校为小组的工作做了有力的辩解:探索是令人讨厌的事,不过,这不是非法的,对其他人并不构成损害。
    这就像陌生人查看你家大门,看看有没有上锁。如果查看的人试图进去,那就是违法了。”   在今天的美国军队中,计算机网络系统已成为最重要的战争武器。随之而来的就是大量的计算机病毒的出现,这些计算机入侵程序通过嵌入文件副本侵扰和破坏文件。
  其中最具有破坏力的病毒就要属“蠕虫”了。  它的可怕之处在于可以自行繁殖,直到扩散整个网络,消耗存储和带宽,削弱计算机的运算能力。这些可怕的病毒自然也就成为了黑客们最有力的攻击武器。
     2003年夏,“美国海军与陆战队联网计划”的计算机系统曾遭到一种名叫“韦尔恰”蠕虫的侵扰。系统使用的10万台计算机中,三分之二受到了蠕虫的攻击。  还有人称这个蠕虫为 “撒马利亚人”病毒。
  当时,病毒并没有损害或者删除单个文件,只是躲藏在一台计算机里。但病毒通过感染其它电脑,扰乱了正常的宽带网络活动。美国海军花了两天时间才把蠕虫病毒清除干净。在这期间,整个系统的运行几乎陷于瘫痪,假如这种情况发生在伊拉克战争期间,对美军战斗力的影响将是无法估量的。
    韦尔恰病毒感染事件是网络战司令部成立以来病毒第一次成功入侵而导致美国海军受到损失。   韦尔恰事件虽然过去了,但该小组仍在进行调查,罗林斯中校说:“它可能是从电子系统来的,也可能是某个工作人员从家里带来的软盘传染的。
  我们要把它查清楚,并防止再次发生。”      未来海上信息战的中坚       美国海军信息战,包括电脑网络防御、电子战、心理战、军事欺骗和作战安全。  其中,舰队信息战中心成立于1995年,主要为舰队参谋和海上小分队提供训练有素的信息战小组。
  它也探讨和发展信息战教义和战术,探索整个海军的电脑网络防御和电子战理念。   海上网络战司令部成立于2002年7月。它的授权很广,包括监督海军水面、水下和空中作战活动等,直接向诺福克基地的舰队特混部队司令部报告。
    网络战司令部是美国海军为了支援海上和沿岸部队的作战而进行网络和信息战的中心机构,其职责包括:   1.确保一个安全的、可以相互使用的海上网络的运行。   2.协调和评估海军对信息和太空作战以及技术方面的需求。
     3.作为舰队网络的倡导者,开发和部署相关资源,更多地满足需求。     4.作为美军战略司令部的一部分发挥作用,战略司令部主要负责对外来导弹和远程常规进攻的预警和防御。
     网络战司令部包括三大沿岸活动基地:弗吉尼亚州达勒格林基地的海上网络和太空作战司令部;小克里克基地的舰队信息战中心和华盛顿特区的电脑网络防御海上联合特混部队。  整个网络战司令部在全世界总共部署了6853名官兵和文职人员。
     海上网络和太空作战司令部是一个新的机构?熏它是和网络战司令部同时成立的,合并了达勒格林基地的海上太空司令部和华盛顿的海上网络战司令部。   海上网络和太空作战司令部成立后,曾为阿富汗战争和伊拉克战争提供网络支援。
    司令部的地区海上电脑和电信区域控制站为舰队网络通讯增加了带宽。通过使用保密和非保密的网络服务以及战术卫星通话通讯,大力支持了舰队特混部队的信息流通。参加伊拉克战争的联军舰队就有美国100多艘战舰和17个其他国家的50多艘战舰。
  为保障这150多艘战舰的互联通讯系统,海上网络和太空作战司令部在战争期间的工作量是非常大的。     在伊拉克战争开始前几周里,海上网络和太空作战司令部每天都要发送6~9万条信息,比平时的工作量增加了一倍多。
  司令部为了支持陆战队的空中作战、路线计划拟订和海上扫雷行动,提供了250多个有关伊拉克机场、港口城市和航路等方面的成像地图和数字数据服务。   目前,为了发挥网络战司令部的作用,海上网络和太空作战司令部还进行了其它活动。
    例如,在美国西海岸的圣迭戈,该司令部帮助舰队建立起了互联网通讯系统;在马里兰州米德堡,司令部起到了舰队信息战中心的作用。      心 理 战       除了防御作战外,该司令部还用心理战发动攻击。
  从历史上看,心理战是陆军一项特种战任务。然而,在2003年的伊拉克战争中,美国海军向伊拉克投放了1090万张传单。  这些传单是在战舰上准备的,然后由海军飞机投放。其中,美国海军航母“星座”号制作并投放了600多万张传单。
     美国海军战舰还可以动用无线电调频广播进行宣传。早在2000年,其就在LSD48“阿希兰”号两栖战舰上,成功安装了可移动的调频无线电台。在2003年伊拉克战争期间,美国海军曾把商用的CD唱机安装到标准的高频发射机上,向伊拉克播放早已录制好的心理战内容。
    目前,美国海军网络战司令部正与陆军在北卡罗来纳州布拉格堡的心理战小队加强联系,并已建立了一个海军营地。      “三勇士03”联合演习检验美国海军网络中心战能力       2003年9月,在网络战司令部参加的“三勇士03”联合演习中,美国海军曾试图把信息、传感器、平台和水兵联合在一起,形成网络中心战的理念。
    这次演习是美军成立“部队网”以来第一次进行大规模联合演习。   美国海军作战部长克拉克上将曾在2003年网络战司令部会议上说:“部队网是我们走向未来路线图的中心,部队网将为战争中的士兵提供战场上的信息,从首先知道到首先行动,充分利用战斗中优于对手的信息。
  ”   部队网实际上就是把数据变成信息,信息变成知识,确定自己拥有而敌人永远没有。  部队网将营造一种环境,在这种环境中,美军可以完全了解战场形势,精确地知道敌人的位置,一旦需要,具有首先发动攻击的能力。
     “三勇士03”演习的目的,就是提供可支援的、连续的作战能力,检验支持美军“埃塞克斯”远征攻击群指挥官作战和训练的思想。目前,这支远征攻击群前沿部署日本。  这支两栖攻击群包括3艘通常部署到“埃塞克斯”两栖戒备大队的战舰:编号为LHD2的“埃塞克斯”号两栖战舰、编号为LSD43的“麦克亨利”号两栖战舰和LSD49的“哈帕斯费利”号两栖战舰。
  此外,两栖攻击群还有编号为CG62的“钱瑟勒威尔”号导弹巡洋舰和编号为DDG56的“麦凯恩”号导弹驱逐舰。  其中,“埃塞克斯”号战舰运载着第31陆战队远征小队。   演习的具体目标就是通过一些基础设施提供有动力的、多路径的具有生存力的网络,那些基础设施包括因特网协议要求提供的服务质量、无线系统、舰对舰、视距和超视距信息处理网络、高带宽信息处理通讯系统和陆战队网络连接系统等。
    这些基础设施主要是让指挥官们优先获得网络信息,分享不需依靠卫星转发的高速网络,远离沿海司令部送来的大量文件,加强与沿海陆战队的联系。另外一个目的就是,提供可以分类的、协作性的指挥和控制能力。
  使用自动系统,加速火力支援,让众多指挥官同时分享同样的战场图片,可以精确知道友军的位置。  如果这些能够起作用的话,这一模式将很快被推广到整个舰队。    。