燃气热水器的水可以饮用吗?

家用的燃气热水器,经常用其出的热水洗碗、洗菜、淘米,可以吗?为什么?

全部回答

    洗碗、洗菜、淘米,是可以的,饮用的话就不行了。 绝大多数热水器说明书上都注明:不得食用。理由是: 第一,进入热水器内虽是清洁的自来水,但用来制造热水器管道的金属,往往含有一些超标的有害毒物,如铅、镉、锰、砷等,长期用来煮饭,这些有害物质会影响人的生长发育,对人体健康是极为有害。
     第二,进入水箱的自来水,因管网二次污染,水里的氯又会增加产生致癌物质的三卤甲烧。 第三,热水器加热的水温一般在40度至70度之间,适应病菌、病毒的大量繁殖。再加上热水器里的水往往又是隔夜的,由于长时间滞留和温度的影响,水里起消毒作用的氯会逐渐减少甚至消失,更促进储水箱和管道里水中微生物和细菌的增长。
     所以,为了健康,我认为不要用热水器内的热水来煮饭、烧菜或烧开水饮用。 。

不能饮用,因为可能那个箱体里面有很多的水垢,细菌,所以最好不要饮用

不能饮用的,对人体不好的

燃气热水器的水最好不要饮用,可洗碗、洗菜、淘米.