请问婴儿的指甲会越剪越短

我家宝宝11个月了,刚出生时指甲是长圆形的,挺好看,现在变成扁扁的很短,是不是总给她剪指甲造成的?还是天生如此跟遗传有关。我的指甲就是短短的,我老公的指甲就是长的,现在我都不敢给她剪指甲了。有个同事说剪指甲时要留一点,剪得太短会影响指甲的生长,所以就越来越短,请问是这样吗?

全部回答

    越来越短是不可能的,给宝宝剪指甲主要是怕他抓伤自己的脸或者别人的脸。其次也是为了讲卫生。至于剪多短,适当就行,剪的太厉害,宝宝会觉得不舒服,就像大人一样。所以适当就可以,不要剪到根处。
  剪到根处,不会说指甲长的就特别慢,甚至大了也这样,不是的。指甲其实是保护手指的,俗话说,干活多的人,指甲就长的快,干活少的人长的慢,因为手在做事时,会磨到手指,指甲为了保护手指减少磨损,自然就长的快些。
    这还真是这样,一般五个手指的指甲的生长速度是不太一样的,一般小拇指长的最慢。和剪指甲剪的过短没多大关系。

我家宝宝10个半月 ,也没有看出指甲有什么变化啊 , 因为怕她有指甲抓到脸, 所以我一直给她把指甲剪的短短的 不过剪指甲时还是注意别剪得太狠, 不然容易引起甲沟炎,只要指甲不超出肉就可以了而且经常的剪 我觉得不应该是剪指甲的原因吧,可能宝宝跟你更亲 更象你 遗传

这和剪指甲是有关系的.我们给宝宝剪指甲时,都不能剪到根的,都要留出一点来,剪的太短了,宝宝的指甲会越来越短的.大人的指甲也是一样的啊,不信,你可以试一试,每次都留出一点来,指甲就是长圆形的,很好看.如果每次都剪到根了,那指甲就会变的短了,不好看了.